Диван с немецким акцентом

Элитный немецкий диван — вещь на века!

Практичные бюргеры больше внимания обращают на функционал и технологичность мебели, чем на ее внешнюю привлекательность. Они заинтересованы в том, чтобы мебель служила если не вечно, то максимально долго и столько же не выходила из моды. Немцы избегают остромодных решений, отдавая предпочтение стилизованной классике.

Дорогие диваны из Германии демонстрируют добротный дизайн, проверенные временем и людьми простые формы и пастельную гамму цветов. Такая мебель визуально не нагружает интерьер. Она порой мало заметна, но те, кто присядет на ее сиденья, немедленно ощущают ни с чем не сравнимый комфорт. Эргономика — в каждой детали! Она видна сразу и даже тем, кто далек от мебели. При этом у немецких мебельщиков изрядная доля юмора: только взгляните на брутальный кожаный DS 2878 от de Sede, с шутливым дизайном в форме боксерской перчатки. Это утилитарное полукресло-полукушетка наверняка порадует тех, кто обожает «зависать» в домашнем спортзале.

Естественность и натурализм

Немцы весьма придирчивы к окружающей обстановке и очень практичны, что заставляет их выбирать для мебели материалы природного происхождения класса люкс. Сиденья «дышат», не скользят и не накапливают статическое электричество, благодаря покрытиям из дорогой кожи и натуральным обивочным материалам на основе хлопка, льна, конопли. Обивка отличается приятной тактильностью. Внутри — сложный наполнитель. Вместе они обеспечивают эффект, который можно сравнить… ну разве что с мягким облачком.

Симбиоз. Когда не надо выбирать: диван или кресло

Немцы создают мебель, которая одновременно умеет быть стационарной и модульной. Она способна, в буквальном смысле, предугадывать ваши желания. Убедиться в этом несложно — загляните в наш каталог мягкой мебели, где представлены топовые немецкие бренды:

  • Koinor;
  • Rom;
  • now! by hulsta;
  • de Sede;
  • La Palma;
  • Team by wellis;
  • Rolf Benz.

Фабрика Koinor выпускает диваны с потрясающими возможностями, сумев достичь абсолютного совершенства. Один из них — уютный двухместный диван-трансформер EDIT может превращаться в кровать или пару кресел, кушеток, либо в две одноместные кровати. При этом каждая половинка раскладывается независимо от другой! Они закреплены в одной плоскости, но их направления можно менять, как угодно, усаживаясь с партнером лицом к лицу, либо поворачиваясь друг к другу спинами. По аналогии с этой моделью создан и дизайнерский диван (кресло) EVIA на модных полозьях, который можно купить как в двух, так и в трех секционном вариантах. Ну а близкая по дизайну модель EPIQ на почти незаметных опорах, отражает последний модный тренд «парящей мебели».

Под знаком «бесконечность»

Спроектированы эксклюзивные номерные диваны DS 167 и DS 164 de Sede. Они предлагают свой «формат общения»: благодаря особой конструкции, они открыты с двух сторон и на них можно забираться с ногами, усаживаясь друг против друга. Спинки (они же подлокотники) пластично огибают сиденья с радиусными боковыми подрезками и очень красивой декоративной стяжкой. Эта парочка способна ввести в ступор неподготовленного пользователя. И едва ли с ходу получится ответить на вопрос: «А где у них начало?».

Несмотря на разный дизайн, все модели объединяет скрупулезная проработка каждого шва. Мелочей не существует: важна каждая деталь! А это именно то, что лежит в основе хваленого немецкого качества.