Мебель через интернет-магазин. Покупаем правильно

Для начала отключим эмоции и ознакомимся с самим магазином, с его репутацией и отзывами о нем. Ну а как иначе? Верх неосмотрительности оплачивать покупку, не будучи на 100% уверенным в том, что однажды ее получишь. Как можно быть уверенным в том, о ком ты не знаешь, практически, ничего? И наконец, дорогостоящая дизайнерская мебель на картинке всегда выглядит безупречно, а в реальности может не оправдать ваших надежд. Любой шоу-рум стремится создавать крутой имидж себе и своим сотрудникам. Но как узнать, насколько это соответствует истине? Попробуем разобраться.

Выбираем надежный мебельный салон

Для начала определим, как его узнать из множества аналогичных компаний. Ответственная фирма подтверждает все громкие заявления о себе. Это касается самых разных факторов:

  • времени работы на рынке;
  • дистрибьюторских полномочий;
  • контрактной основы взаимодействия с поставщиками;
  • финансово-юридических вопросов.

И, конечно же, к уверениям о качестве дорогой мебели должны прилагаться подлинные сертификаты. В случае с мягкой мебелью, на диван (кресло, кушетку) — один сертификат, на обивку — другой. Защита от подделки крайне важна.

Покупатель и сам сможет определить подлинность изделия по фирменному тиснению на деталях корпуса, печатям фабрик, личным клеймам мастеров и… запаху дорогой кожи. На деревянных элементах обычно ставится выжженное клеймо. Обивка позволяет заглянуть внутрь матраса, убедиться в том, что в его наполнении именно то, что заявлено документах. У каждого изделия имеется собственный паспорт, где указана вся информация о нем, спецификации и технические характеристики.

Компетентность персонала

Ее легко определить при первой телефонной беседе. Сотрудник сразу же проявит степень своей информированности о мебели, которая вас интересует. В идеале, он должен знать все о предмете продаж, отлично ориентироваться в заводских спецификациях и главных особенностях. Он должен рассказать о замере и сборке, обозначить примерные цены ее изготовления (при заказе), сроки доставки, а также детально поведать о том, как оставить заявку на сайте. Солидный салон всегда сотрудничает с дизайнерами по интерьеру. Менеджер должен предложить вам их услуги, портфолио и формат взаимодействия.

Обеспечение дополнительных услуг — показатель надежности

Главная задача фирмы-однодневки — избавиться от товара. Правильная компания никогда не оставит покупателя один на один с товаром. С ней вам не придется думать, по каким приметам выбрать нужный предмет, как сделать замер и где найти дизайнера. Для уже приобретенной мебели — обеспечит бережную доставку, выгрузку и сборку своими силами, заранее предупредит, что дополнительные услуги могут составить до 25% от стоимости готового изделия. При этом расчет делается сразу и на все виды работ составляется договор. Ответственность продавца видна в гарантийных обязательствах и последующем обслуживании проданных товаров.

Условия хранения

Это один из самых важных показателей ответственности и покупатель должен иметь доступ к месту, где складируется мебель, чтобы лично убедиться в хорошей ее сохранности. Это может быть шоу-рум или склад, но чаще то и другое вместе. Доверять стоит тем интернет-магазинам, у которых есть своя выставочная площадка, где можно потрогать руками обивку, присесть на диван, кресло или даже прилечь на кровать, лично познакомиться с особенностями мебели. Лучше, если это шоу-румы в престижных районах города. Наличие отапливаемого склада дает возможность покупки с отсрочкой доставки. Допустим, в квартире ремонт, вы решили купить мебель, а ставить ее пока негде. С «правильным» продавцом всегда можно договориться о хранении на 3, 6 месяцев или на год.

Доставка

Сохранность во время доставки сможет обеспечить только опытный продавец с собственным, специально оборудованным транспортом, имеющим внутри мягкую обивку, крепления и тросы, чтобы мебель доехала без повреждений. В обращении с ней при погрузочных работах — своя специфика. Персонал, осуществляющий доставку, должен быть хорошо этому обучен. Перед отправкой все проверяется на складе.

В отношении дорогой импортной мебели актуальна доставка в другие города — не все покупатели живут в столицах. Салоны обычно сотрудничают с одной проверенной транспортной компанией. Они самостоятельно осуществляют доставку до терминала ТК и передают груз по оригиналу доверенности. Дополнительную защиту изделия от повреждений обеспечит страховка и услуга «обрешетка» (каркас вокруг), которые предлагают в ТК.

Будьте внимательны, и эксклюзивная немецкая мебель еще послужит вашим внукам!