Диван вместо кровати… А почему нет?

Для того, чтобы ночной сон был полноценным, человеку требуется удобное спальное место с ортопедическим матрасом, снимающим нагрузки с уставших мышц и суставов. Прежде с такой задачей справлялась лишь кровать. Теперь ее функцию все чаще берут на себя диваны. Изначально они создавались как гостевая мебель и не были предназначены для сна. Недостаточно широкие сиденья позволяли ненадолго прилечь днем и не были рассчитаны на ночной отдых.

Не просто кровать — на таком диване жить можно!

С появлением механизмов трансформации ситуация изменилась и диваны стали покупать еще и в качестве альтернативы кровати. Сегодня количество раскладок существенно возросло. Появились трансформеры в 3 позиции:

  • исходная,
  • сон,
  • релакс.

Для самых ленивых в диван встраиваются бары и даже холодильники, а в стенки — кнопки управления положением сиденья (спального места). Все это заставляет серьезно задуматься, какую именно модель выбрать.

Идеально для отдыха

Приятно мягкий модульный диван Attitude от Bruhl напоминает двухместный автомобиль. Скрытые держатели подголовников, подлокотники на шарнирах и откидные спинки превращают диван в расслабляющую мягкую мебель для лаунж-зоны, либо трансформируют сиденье в ровное спальное место. Съемные чехлы значительно увеличивают срок службы дорогой обивки.

Выносливый

Выбирайте модель, рассчитанную на ежедневную раскладку. Если купить дешевый диван, его слабый механизм из-за ежедневной нагрузки не выдержит и полугода. Используйте вещь по ее назначению. И кстати, стоимость — важный показатель надежности. Скажем, за дизайнерский диван Bruhl или модель с бельгийской раскладушкой придется заплатить немало.

Решительное «нет» составным подушкам!

Покупайте диван только с раскладушкой и встроенным ортопедическим матрасом! Составное спальное место складывается из подушек разной жесткости, поскольку сиденье жестче спинки. Это означает, что ваша кровать местами будет проваливаться и не обеспечит никакой поддержки позвоночнику, а вместо отдыха вы получите боль в спине и бессонницу.

Принцесса на горошине

Именно так вы будете себя чувствовать на тонком матрасе французской раскладушки с толщиной 6 см. Также исключаем матрас тройного сложения — он слишком тонкий. Правильный матрас должен выдержать простой тест: его толщина должна быть не меньше ширины вашей ладони.

А что внутри?

Ортопедический эффект обеспечит пружинное наполнение из эластичного пенополиуретана средней плотности и механизм на основе деревянных ламелей или металлической сетки. Основание из эластичных ремней или тента не держит нагрузку и провисает. Всем этим требованиям отвечает бельгийская раскладушка (седафлекс), на основе которой созданы элитные фешенебельные диваны фабрики Rom из нашего каталога:

  • HELENA
  • ARES
  • MONTFORT
  • TRITON
  • LETO и др.

Седафлекс выдерживает нагрузку до 300 кг, имеет устройство двойного сложения и используется в самых модных моделях. Толщина матраса бельгийской раскладушки варьируется от 12 до 15 см, а высота спального места составляет около 40–45 см от пола, что создает комфортные условия для ночного отдыха.