Дизайнерские светильники для спален

Требования к освещению спальни заметно отличаются от требований к освещению в гостиной, кухне или входной зоне. Свет в спальне должен быть более камерным, рассеянным и максимально мягким.

Испанский бренд Marset

Успешно справляется с задачей создания качественного освещения в спальне. У него много интересных световых сценариев для приватной зоны, разнообразие которых обусловлено сотрудничеством фабрики с самыми именитыми дизайнерами. Новые идеи и новые пути в освещении были открыты в коллаборации Marset с прославленными мастерами, среди которых Philippe Starck, Christophe Mathieu, Joan Gaspar, Marcel Wanders, Mashallah, Rob Zinn, Carlo Forcolini и мн. др. Благодаря им на рынке появились подлинные произведения искусства: высокохудожественные светильники, настоящие арт-объекты с необыкновенной харизмой и узнаваемым дизайном.

Особенности освещения в спальне

Так же, как и в других функциональных зонах, здесь часто применяется многоуровневый сценарий, в основе которого — базовый или верхний свет. Но, наряду с базовым освещением, в спальне обязательно используется направленный «местный» свет у туалетного столика, прикроватных тумб и в изголовье, а также в зоне столика для рукоделий, если он имеется. В спальнях с «космическим» дизайном часто используются спецэффекты в виде светодиодной подсветки основания кровати, что обеспечивает дополнительное освещение, позволяя «не промахнуться» мимо спального места в темноте и создает модный эффект «парящей» мебели. 

Дизайнерские светильники Marset для приватных зон

На фабрике говорят: «Это больше, чем просто лампы». Умные устройства выполняют множество задач:

  • улучшают качество жизни;
  • создают в интерьере уникальную атмосферу;
  • формируют свет с особым характером, эффектами и нюансами.

У бренда много эксклюзивных проектов для спален, отличающихся стилистикой, дизайном и материалами. В ряду самых востребованных светильников для спален — бра Scantling, Funiculí 2013 года от Lluís Porqueras, лампа Theia 2016 года. Необычно и удивительно, но в контрактных проектах, вместо прикроватных бра и настольных ламп, Marset часто использует потолочные светильники.

В проекте 2000-го года для отеля Eburon из Tongeren в Бельгии

Изголовья кроватей подсвечиваются направленными подвесными лампами-прожекторами Atlas с плафонами из полиамида и прозрачного поликарбоната. Авторство коллекции Атлас принадлежит Dzhoan Gaspar, а особенность светильников класса люкс — их визуальная легкость, а также возможность установки на дорожке и группировки в базы из двух и трех единиц.

В коллаборации с дизайнерами Ksav'ye Manosa i Mashalla

Создана коллекция Pleat Box 2011 г. Она использована в рамках освещения спален для Dear Hotel, в Мадриде, Испании. Pleat Box спроектирована на керамической основе с интегрированной светодиодной технологией, проецирующей непрямой свет и предотвращающей блики. Плафоны доступны с покрытием из 24-каратного золота с теплым светом; в блестящей белой эмали, усиливающей свет; в 4-х темных оттенках, от черного до терракоты.

Лампа Skotch klub 2013 г.

В Барселоне, в Испании, дизайнер Mercè Borrell использовал ее для освещения изголовий кроватей в отеле Monument. Подвесные лампы дополняются дорогими бра из той же коллекции, а три размера подвесок — 17, 26 и 41 см — позволяют создавать в воздухе настоящие скульптурные композиции.

Самые знаковые изделия в коллекции Marset

Поворотные бра Ledtub, вмонтированные в изголовья кроватей Alexandra Hotel в Барселоне и мн. др. отелях мира. Это сертифицированные светильники 2009 года, спроектированные Daniel López. Их можно перемещать в любом направлении, до 360º. При закрытии они автоматически выключаются и полностью скрываются в стене. Новейшая версия Ledtub исключает блики.

В категории портативных светильников

Заслуживает внимания перезаряжаемая настольная светодиодная лампа FollowMe 2014 года от Inma Bermúdez с абажуром из белого поликарбоната и диммером. Она идеальна для бунгало и спален без доступа к электричеству, работает в помещении и на улице. Яркий пример ее применения — бунгало Stromhouse в местечке Sazava, Республики Чехия. FollowMe имеет встроенный аккумулятор встроен и USB-порт для зарядки.