Ковры Gan — подлинные шедевры для вашей гостиной

Немного истории

Испанский бренд Gan появился относительно недавно и был известен на рынке с начала 40-х годов 20-го столетия, как поставщик домашнего текстиля под маркой GANDIABLASCO. В конце 80-х семейный бизнес возглавил José Gandia-Blasco. Именно ему принадлежит идея открытия ручного производства ковров из дорогой австралийской и новозеландской шерсти.

Кому принадлежит авторство?

Первое появление ковров Gan в продаже стало триумфальным и имело беспрецедентный успех. В дальнейшем, когда бренд стал развиваться в сфере создания уличной и садовой мебели, ковры не утратили своего значения, продолжая оставаться важной частью каталога. В 2004 году бренд начинает сотрудничество с дизайнером Mapi Millet. Именно при его участии появился тот самый Gan, который сегодня хорошо известен на весь мир: индивидуальный, харизматичный, основанный на ручном труде. Помимо множества совместных проектов, Mapi Millet в коллаборации с Gan создал в 2014 году концептуальную коллекцию Chain Stitch, способную преобразить современную гостиную. Она выполнена из чистого хлопка, в ее составе 3 потрясающих ковра: BLUE CHINA BLANCO, FÉNIX и BLUE CHINA AMARILLO.

В настоящее время, фабрика ежегодно выпускает новые модели изделий, успех которых предопределен: Gan сотрудничает с лучшими мировыми дизайнерами, в числе которых:

  • Patricia Urquiola,
  • Javier Tortosa,
  • Sebastien Cordoleani,
  • Enblanc,
  • Alejandra Gandía-Blasco Lloret,
  • Claire Anne O'brien и мн. др.

Из каталогов бренда…

Ассортимент Gan включает великолепные образцы ручной работы из чистой шерсти: Бари; SAIL; Hidraulic; Bereberes; авангардный Дамаск; Glaoui от Sandra Figuerola. Вязаный ковер Cirus покоряет ажурной вязью сотен тысяч узелков, а джутовое покрытие Waterkeyn — своим размахом.

Рекордное число коллекций для Gan создала Patricia Urquiola. Среди них геометрические ковры Mirage и «Garden Layers», которая отлично смотрится в гостиной на полу у камина, на террасах, в саду, у бассейна и представленная на Salone del Mobile Milano 2017. На ее создание Патрисию вдохновила архитектура и садовое искусство Индии могольского периода. Это не только ковры, но и подушки, валики, матрасы. Patricia Urquiola принадлежит авторство 8-ми ковров «MANGAS ORIGINAL» с пластичными мягкими формами, сотканными из шерсти на хлопковой основе, и коллекции «MANGAS SPACE» в сдержанной пастельной гамме и строгой геометрической форме. Ковры можно складывать, как пазлы, получая ровное покрытие без зазоров. Она изобрела и необычные ковры «BANDAS» в смешанных техниках: ткачества, вышивки и плетения крючком. BANDAS производит сильный эффект, ведь у них удивительное свойство: они «умеют перетекать» с пола на диваны и кресла.

Необычайно мягкую коллекцию «WAAN» в сдержанных тонах разработал Dienke Dekker. Ковры из 100% шерсти двух оттенков сотканы на ручных станках. Они имеют 19 вариантов цветового исполнения и представлены в 3-х типоразмерах. Дополнены подушками с бахромой по краю. «WAAN» адресована тем, кто предпочитает в гостиной спокойные оттенки.

Коллекция «RUSTIC CHIC» разработана для тех, кто любит графику и яркость. Изделия дизайнера Sandra Figuerola покоряют четкими геометрическими узорами, в сочетании с фантастическими цветами.

Ковер «SILAÏ», впервые увидевший свет в 2016 году, — один из самых популярных в каталоге бренда. Он покоряет своим размахом и потрясающим узорчатым рисунком. Автор Charlotte Lancelot. Вышито изделие вручную 100% шерстью на сетке из полиэстера.