Немецкая мебель: как ее узнать?

Немецкий «почерк»

Производители из Германии берут у рынка все лучшее и компилируют «под себя», точнее, под своего покупателя. В итоге получается вещь, которой удобно и приятно пользоваться. Эксклюзивная немецкая мебель — это мебель для жизни. Она комфортна для каждого, кто имеет с ней дело. Что поможет ее узнать? Все довольно просто.

  • Практичные немцы учитывают каждую мелочь, поэтому каждый предмет мебели хорошо продуман и предельно функционален.
  • Задумались о качестве? Можете даже не сомневаться — у немцев оно всегда на высоте и не зависит от класса мебели. Они с одинаковой ответственностью подходят и к созданию линейки класса люкс, и к изготовлению массовых изделий.
  • Удобство — еще один «пунктик» немецких производителей. Вся мебель отличается великолепной эргономикой, надежностью и устойчивостью.

Немецкая мебель и ее особенности

Эргономика мягких групп стремится к совершенству. Немцы выпускают все больше дизайнерской мягкой мебели с обтекаемыми формами, в соответствии с модными тенденциями миланского iSalone 2019. Но даже подчиняясь требованиям моды, они остаются верны себе.

Они избегают остромодных решений и бросающихся в глаза деталей, ограничиваясь мягкими, слегка скругленными формами мебели, как в дорогих диванах Affair фабрики Cor, созданных для общественных пространств или объемных диванах Easy, разработанных дизайнером Kurt Beier для фабрики Koinor. Ну а в таких моделях, как Jalis от бренда Cor, строгий, в общем-то корпус, приобретает несколько размытые очертания, благодаря объемным пышным подушкам, которыми оформлены все поверхности мебели.

В кухнях или модульных гостиных вы не увидите обилия резьбы, сильно выдающихся вперед радиусных подрезок, дополненных высокими карнизами-кокошниками а-ля «рюс» и фасадов, перегруженных резьбой и золотом.

Маркеры качества

Внимательно осмотрите места соединений в корпусной мебели. Они всегда имеют зазоры. У немецких изделий вы не увидите сквозных соединений (щелей). Все они идеально ровные, плотно притерты друг к другу и равномерные по всей длине. «Волны» и расхождения абсолютно исключаются. В мягкой мебели швы обивочных тканей не растягиваются и не «фалдят», полностью скрывая нитки.

И еще одна примета мебели от «типичных немцев» — прочность. В Германии делают мебель «на века». Покупая элитную продукцию фабрик Hulsta, Bruhl, Cor, Ruf Betten, No by Hulsta и других, вы можете быть уверены, что она будет служить вашим внукам.

Посетите салоны «Линии Интерьера» в Санкт-Петербурге. Живете в другом городе? К вашим услугам — сайт https://www.interior-line.ru/, где вы можете задать любой вопрос и получить консультацию дизайнера.